1. 白十三的码路首页
  2. 安全

中船物贸:白山云科技护航,开辟数字安全新航路

安全能力关乎数字化转型成败

天高海阔,风正帆悬。2019岁末,我国首艘国产航母交付海军。媒体聚光灯照不到的地方,中国船舶工业正在更多维度上不断收获新的突破。最新的故事,在中船重工物贸集团(下称“中船物贸”)上演。安全能力关乎数字化转型成败,白山云科技护航,助力中船物贸开辟数字安全新航线。

中船物贸:白山云科技护航,开辟数字安全新航路

在数字化转型取得阶段性成果,部分业务已实现线上运营的基础上,中船物贸未雨绸缪,在数字安全领域持续发力

云WAF、内网防火墙、关键系统服务器加固、统一的杀毒管理平台……种种实战操作,让中船物贸的安全体系建设羽翼渐丰。同时,它也在期待更多惊喜。

借外力,练内功

就像一艘远航舰船的各个部件可能来自全球的供应商一样,调研各类第三方安全产品,是中船物贸的必修课。提升兼容性和外部威胁识别效果,成为摆在安全团队面前的新课题。

中船物贸科技与信息化部主任尹涛称,集团合同管理系统、采购电商平台、ERP等业务系统数字化转型起步早、个性化强,对安全产品有着更高要求。

此时,白山云科技(下称“白山”)安全大数据分析平台ATD(深度威胁识别)和云盾WAF,以其技术优势和实际效果,赢得了各类行业头部客户的认可,也吸引了中船物贸的注意。此前双方已在CDN、API中台“数聚蜂巢”等方面深入合作,这更给了中船物贸以信心,将网络信息安全的护航重任交予白山,共同探索数字安全新航路。

尹涛回忆,在一次安全防护中,白山安全人员对中船物贸在互联网上暴露的主要入口进行漏洞扫描和渗透测试,通过模拟攻击手段,评估主要业务存在的安全隐患,全面提升了整体内外网安全水平,有效避免了潜在未知威胁入侵的发生

AI加持,联动升级

在人工智能的加持下,白山的安全产品,帮助中船物贸的网络防御进一步向体系化、纵深化方向发展。

外层防御方面,白山云盾WAF基于大数据人工智能进行外网安全防护,并利用白山全球加速网络进行访问加速和连通性保护,充分保证中船物贸数十个域名及关键线上业务的安全性。

内部防御方面,白山ATD基于人工智能UEBA(用户及实体行为分析)技术,利用自身的多种算法引擎,对交换机镜像流量进行全流量分析,全面感知中船物贸多起内网安全事件,为其提供实时分析结果,并协助其在防火墙上进行实时阻断。

不仅如此,ATD采用旁路部署的方式,有力地补充了传统串行流量安全产品的不足,加强防御纵深性;并利用机器学习技术,对用户历史行为规律性建模,进而避免未知威胁成为漏网之鱼。

同时,中船物贸,这艘在我国船舶工业领域战略意义举足轻重的物资供应“补给舰”,各业务板块之间正不断加强联动,面向数字安全更深的蓝海全速前进。 白山ATD作为安全大数据分析平台,可以实现各类安全防护设备的联动分析与集中管控,并通过可视化面板进行汇总分析和集中展示,既满足等保2.0中对安全设备的集中管理能力要求,又与中船物贸联手提升了安全数据的联动分析能力,实现“一个平台,整体感知”。

中船物贸:白山云科技护航,开辟数字安全新航路
ATD实时数据展示

基于白山安全产品,我们能够实时发现异常行为,分析外部风险;通过对关联设备及系统的日志进行统一分析,指导我们有效应对安全威胁。”尹涛补充。

目前,白山云安全在游戏、电商、航空、金融、医疗、家电、教育、出版业等领域为客户提供帮助。

原创文章,作者:白山码路长,如若转载,请注明出处:http://blog.baishan.com/cloud-security/baishancloud-escorts-and-opens-up-a-new-route-for-digital-security

发表评论

登录后才能评论