1. 白十三的码路首页
  2. 基础设施

两会闭幕 | 白山圆满完成全国两会重保任务!

两会重保,白山护航

2021年全国两会于今日圆满闭幕。无论是政府工作报告、十四五规划,还是一场场记者会、代表委员通道,都吸引着世界各地祖国同胞和国际友人的高度关注。高速、实时地传递每一条建议、每一份期待,准确、无误地发布中国声音、同步世界回响,成为两会期间各新闻媒体的职责和使命,助力新闻媒体使命必达则成为白山的心愿与担当。

“传播中国,影响世界”,中国日报网作为国家六大重点媒体网站之一,搭建起“沟通中国与世界的网上桥梁”。作为中国日报网本届两会的重保服务商,白山依托全球边缘云平台为其制定了专属重保方案,保证新鲜资讯、热点消息在第一时间送达每个终端。

两会闭幕 | 白山圆满完成全国两会重保任务!
3月5日,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。图片出自新华社 记者李响

筹备阶段:

白山为两会重保项目隔离专属资源,以弹性扩容应对流量洪峰;添加监控实时告警,异常情况及时反馈;基于“云+管+端”的服务模型,白山还提供了整合云观测、云防护、云追溯、端联动、云管理于一体的抗D方案,一旦发现攻击等风险行为,将结合DNS秒级切换,将流量快速引导至云安全防护平台。

重保期间:

全程7*24小时同步值守,依据每日高峰时段,坚持对带宽、状态码、访问速度等情况进行常态巡检5次以上;采用将私有协议放在中间层传输的技术,为网站数据传输加密,防止内容篡改,确保全网信息准确一致。

总结复盘:

50个小时里,白山为中国日报网承接请求量共计约20亿次。面对大流量、跨地域的高并发请求,白山CDN依托全球600+高质量节点,凭借秒推、四维流量调度、多协议优化和智能运维等技术,助力中国日报网实现零卡顿、图片秒开、全网秒推,目标达成,不负使命。

两会期间,白山共为十余家新闻媒体机构提供重保服务。白山的技术实力与服务热忱也在过去的一次次大考中得到认可,为国庆阅兵、春晚、世界杯,为世界互联网大会、G20峰会、金砖五国会议等大型活动提供安全可靠的高性能网络服务。白山边缘云平台提供的丰富的云原生产品、解决方案及服务,也已赢得了全球1000余家互联网及企业客户的信赖。

【关于白山】

成立于2015年,白山是全球领先的边缘云平台服务商,提供中立的基础设施、云原生安全、开发者引擎等产品及服务,致力于为全球互联网、政企、企业客户提供综合性解决方案。

原创文章,作者:白山码路长,如若转载,请注明出处:http://blog.baishan.com/edge-cloud-neutral-infrastructure/%e4%b8%a4%e4%bc%9a%e9%97%ad%e5%b9%95-%e7%99%bd%e5%b1%b1%e5%9c%86%e6%bb%a1%e5%ae%8c%e6%88%90%e5%85%a8%e5%9b%bd%e4%b8%a4%e4%bc%9a%e9%87%8d%e4%bf%9d%e4%bb%bb%e5%8a%a1%ef%bc%81

发表评论

登录后才能评论