1. 白十三的码路首页
  2. 基础设施

重磅!白山云全新发布 Baishan Canvas——极速、安全、敏捷的一体化边缘云平台

让边缘连接无限可能

近日,白山云科技正式对外发布 Baishan Canvas 平台。

它是业内首家集「网络+安全+算力」于一体的一站式边缘云平台,为极速、安全、敏捷的一体化产品和解决方案而设计。帮助企业解决覆盖全球网络的加速、安全、集成计算等一切「连接」问题,提高运营敏捷性,并降低整体成本。

白山云科技董事长兼 CEO 霍涛表示:“此次发布,白山云希望借助过往积累的「网络+安全」能力,为正在进行数字化转型的国内企业,带来聚焦现在、更面向未来的边缘云平台。”

什么是 Baishan Canvas?

随着 5G、IoT 等技术发展,超过70%的数据会在边缘产生并要得到处理,传统的中央公有云模式已很难满足边缘场景下对极致低延时交互应用和为此构建的安全访问需求。

基于此,Baishan Canvas 应运而生。

作为中央公有云的有力补充,它基于覆盖全球的「网络+安全+算力」边缘节点,以「基础设施+安全+开发者引擎」的产品架构,满足流量加速、网络服务、云原生安全、面向开发者的计算与业务集成等边缘场景需求。同时,支持业务就近原则的本地化或混合云部署,为企业提供敏捷、可靠、安全、极速的边缘云服务。

重磅!白山云全新发布 Baishan Canvas——极速、安全、敏捷的一体化边缘云平台
(Baishan Canvas 产品架构图)

历经近百次调研访谈,超过 10 个版本迭代,Baishan Canvas 已经为超过十家企业提供服务。

新东方运维高级总监王威表示:“作为中国职业教育的引领者,新东方一直秉承科技驱动创新的理念,Baishan Canvas 兼具纵深安全防护和边缘计算,将会为我们边缘场景带来新的创新动能,帮助我们为员工带来更好的体验,生态协作也将更加敏捷。”

在什么场景下,需要 Baishan Canvas?

过去,企业需要管理一个庞大、中心化的企业网络架构,无论管理或安全设置,都在中央完成,且需要集成不同厂商拼凑式的解决方案。

但网络和 IT 环境日趋复杂,移动端、远程访问、私有和公有云混合部署的企业应用、复杂多样的企业组网和安全控制,访问者和被访问的内容分布在各个地点,传统网络边界已然被打破。

因此,中心化的管理和拼凑式的解决方案必然出现实时性差、安全性低、难以统一管理和配置等问题,与企业业务深度集成更是天方夜谭。

针对这类痛点,Baishan Canvas 给出了一个非常巧妙的答案:去网络中心化,让新时代的网络、安全、计算等问题,在边缘解决。

Baishan Canvas 平台通过多样化的接入技术,将用户、企业分支机构和设备访问引流,就近接入到白山边缘节点,检测、识别并阻断攻击源,加速网络流量,并集中管理对 SaaS 和内部应用的身份认证和访问控制,为企业提供加速、安全、集成等一体化服务。

为什么是 Baishan Canvas?

更极速

借助去中心化的边缘云计算能力,白山不仅提供全球边缘加速服务,更支持安全、稳定、可靠的就近分发计算。

即企业或个人开发者,只需很少投入,即可拥有白山全球 600+ 边缘节点,就近服务用户,解决在音视频、IoT、页面渲染、甚至托管个人站点等应用场景中遇到的算力、网络、部署和时延问题,且可弹性化地调度或扩容。

更安全

基于白山全球安全网络及威胁情报库建设,融合零信任理念,Baishan Canvas 在边缘节点提供应用和网络安全、身份和访问安全、数据安全和隐私、安全管理等四大安全能力。

进而构建完整的边缘安全体系:为边缘云提供原生的安全能力,帮助政府和企业实现网络和安全的同步转型,对各个位置的网络、应用、数据和用户提供一致的管理和保护。

更敏捷

无论安全设置或外部 SaaS 应用管理,企业都可以在 Baishan Canvas 前端页面集中管控、灵活配置,确保业务和系统的一致性。

同时,一站式概览页,将所有企业关心的运营数据可视化展示,更直观、更快速,网络状态尽在掌握,及时、灵活发现问题并快速响应。

“中集集团的数字化转型之路是一项复杂、长期的系统工程,涉及多个业务板块的生态联动,白山边缘云提供的开发者引擎服务,灵活的混合云部署,协助我们实现了云上云下、跨云跨网的高效联动,并通过构建集团级十大能力中心,赋能开放生态,促进敏捷创新。”中集集团 CIO 潘进杰这样认为。

重磅!白山云全新发布 Baishan Canvas——极速、安全、敏捷的一体化边缘云平台
(Baishan Canvas 概览页)

过去 6 年,白山坚持以中立厂商身份,不断创新和变革,为客户提供价值。

早期,白山在 CDN 领域不断提升技术边界,推高并突破行业质量标准,建立市场领导地位。而后陆续推出安全、API 管理中台等产品,为超过 20% 的中国 200 强企业提供服务。

白山云科技产品副总裁王晓旭谈到:“基于白山云在政府、互联网、视频直播、地产、工业互联网、智能制造等行业上万家客户的积淀,我相信 Baishan Canvas 是符合客户需求、可以帮助企业实现价值的,希望我们可以携手更多企业、构建更好的云服务。”

Baishan Canvas,一张极速、安全且敏捷的画布,让边缘连接无限可能。

关于白山

​白山云是国内领先的边缘云服务商,提供中立的基础设施、云原生安全、开发者引擎等产品及服务。结合企业数字化转型的云化需求,以及5G和IoT应用落地场景,白山云致力于为全球企业客户提供跨行业不同应用场景的解决方案。

原创文章,作者:白山码路长,如若转载,请注明出处:http://blog.baishan.com/technology-applications/baishan-canvas

发表评论

登录后才能评论